公告之窗
您当前的位置:首页 > 公告之窗
2016年度安义县委组织部决算公开
【发布时间:2017/11/1 0:00:00 】【点击次数:648 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

 第一部分  安义县委组织部概况

 

一、部门主要职能

根据县委、县政府《关于实施县、乡机构改革方案的通知》(安发【2002】21号),保留中共安义县委组织部(县直属机关工作委员会与其合署办公),为县委主管组织工作和干部工作的工作部门,正科级建制。主要职责是:研究和指导全县各级党组织建设,主管党员的管理和发展工作;办理我县属于省、市委管理干部有关事项的报批手续,负责县委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续以及有关问题的调查审理工作,主管全县干部教育工作;参与研究拟定全县干部人事制度改革方案;负责人才队伍的建设综合协调工作要求等。

二、部门基本情况

本部门2016年年末编制人数19人,其中行政编制15人,事业编制3人;工勤编制1人;年末实有人数19人,其中在职人员18人,退休人员1人。

 

第二部分  安义县委组织部2016年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总额为502.08万元,其中上年结转和结余70.23万元,本年收入合计431.85万元,较上年增长16.34%,主要原因是:追加乡镇换届工作经费。

本年收入的具体构成为:拨款财政拨款收入431.85万元,占86.01%,上年结转和结余70.23万元,占13.99%。

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计502.08万元,其中本年支出合计385.62万元,年末结转116.46万元,主要原因是:行政运行和项目资金结转。             

本年支出的具体构成为:基本支出227.62万元,占59.03%;项目支出158万元,占40.97%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为167.38万元,决算数为385.62万元,完成年初预算的230%,主要原因是:人员经费增加和党建经费下拨。

2016年全年经费支出385.62万元,其中:行政运行175.1万元、一般行政管理事务108.43万元、农林水事务支出85万元(对高校毕业生到基层任职补助73万元,对村民委员会和党支部的补助12万元)、其他共产党事务3万元、社会保障和就业支出(养老保险补助)2.61万元、住房公积金11.48万元。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出159.48万元,较上年增长8.7 %;商品和服务支出49.26 万元,较上年下降24.91%,主要原因是:经费压缩;对个人和家庭补助支出18.53万元,较上年增长108.2%,主要原因是:住房公积提标;其他资本性支出0.35万元,主要原因是:购买办公设备。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为8.89万元,决算数为6.36万元,完成预算的71.54%,决算数较上年下降28.5%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0元,决算数为0元,完成预算的100%,决算数较上年增长0%。主要原因是:没有工作人员出国。

(二)公务接待费支出年初预算数为5.92万元,决算数为5.59万元,完成预算的94.4%。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0.77万元,其中公务用车购置年初预算数为0元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长0%。主要原因是:未购置公车;公务用车运行维护费支出年初预算数为2.97万元,决算数为0.77万元,完成预算的25.93%。主要原因是:公车改革。

 五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费49.61万元,较上年下降 15.99万元,下降24.4%。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度未发生政府采购。

    七、国有资产占用情况说明

    不存在国有资产占用情况

八、预算绩效管理工作开展情况说明

尚未开展

 

第三部分  安义县委组织部2016年度部门决算表

(详见附件)

第四部分  名词解释

 

一、“其他收入”名词解释:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

二、“上年结转”名词解释:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

 

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技