公告之窗
您当前的位置:首页 > 公告之窗
安义县委组织部(安义县直机关工委) 2017年部门预算草案编制说明
【发布时间:2017/2/17 0:00:00 】【点击次数:782 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

 第一部分  安义县委组织部概况

    一、部门主要职责

    根据县委、县政府《关于实施县、乡机构改革方案的通知》(安发【2002】21号),保留中共安义县委组织部(县直属机关工作委员会与其合署办公),为县委主管组织工作和干部工作的工作部门,正科级建制。主要职责是:研究和指导全县各级党组织建设,主管党员的管理和发展工作;办理我县属于省、市委管理干部有关事项的报批手续,负责县委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续以及有关问题的调查审理工作,主管全县干部教育工作;参与研究拟定全县干部人事制度改革方案;负责人才队伍的建设综合协调工作要求等。

 二、部门基本情况

县委组织部共有预算单位1个。编制人数19人,其中:行政编制15人,工勤编1人,全额补助事业编制3人;实有人数19人,其中:在职人数18人,包括行政人员15人,工勤编1人,事业编2人。没有公车。

第二部分  安义县委组织部2016年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

    (一)预算收入情况

    2017年县委组织部收入预算总额为259.8万元,其中:财政拨款收入198.5万元,占收入预算总额的100%。较上年预算安排增加31.1万,增幅18.6%。主要原因是人员经费增加。上级补助收入61.29万元,为2017提前下达赣财行指(16)74号上级对高校毕业生到基层任职补助。

(二)预算支出情况

    2017年县委组织部支出预算总额为259.8万元,其中:财政拨款收入198.5万元,较上年预算安排增加31.1万,增幅18.6%。主要原因是人员经费增加。上级补助收入61.29万元。

其中:

    按支出项目类别划分:基本支出198.5万元,占支出预算总额的100%(包括工资福利支出120.5万元、商品服务支66.7万元、对个人和家庭的补助11.3万元)。项目支出61.29万元,占支出预算总额的100%(上级对高校毕业生到基层任职补助)

    按支出经济分类划分:工资福利支出120.5万元,占支出预算总额的46.4%,较上年预算安排增加26.4万;商品和服务支出66.7万元,占支出预算总额的25.8%,较上年预算安排增加7.6万;对个人和家庭的补助11.3万元,占支出预算总额的4.3%,较上年预算安排减少2.9万,主要原因是退休人员工资由社保局发放。其他支出61.29万元,占支出预算总额的23.6%,为2017年提前下达对高校毕业生到基层任职补助。

    (三)财政拨款支出情况

    2017年县委组织部财政拨款支出预算198.5万元,占支出预算总额的100%。较上年预算安排增加31.1万,增幅18.6%。

具体支出情况是:

组织事务169.4万元,占支出预算总额的85.3%,较上年预算安排增加20.7万;单位医疗0.1万元,占支出预算总额的0.1%,较上年预算未做增减;住房公积金11.2万元,占支出预算总额的5.6%,较上年预算安排增加1万元;对基本养老保险基金的补助17.8万元。

(四)政府性基金情况

县委组织部没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

本部门2017年度机关运行经费66.7万元,较上年度预算增加7.6万元,主要原因是机关运行成本增加。

(六)政府采购情况

采取分散采购形式,编制3万预算采购台式计算机。主要原因是办公硬件升级。

二、2016年度“三公”经费预算情况说明

2016年县委组织部“三公”经费年初预算安排7万元,与上年度预算总数未做增减。其中:

因公出国(境)费未安排预算,与上年相比没有变化。

公务接待费7万元,较上年增加4万。

公务用车运行维护费0万元,较上年减少4万。

公务用车购置费未安排预算,与上年相比没有变化。

第三部分  安义县委组织部2017年度部门预算表

第四部分  名词解释

一、“其他收入”名词解释:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

二、“上年结转”名词解释:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

 

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技