党建要闻
您当前的位置:首页 > 党建要闻
安义县召开第一书记和驻村扶贫工作队工作推进会
【发布时间:2017-8-2 0:00:00 】【点击次数:424 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

 

   

    7月31日,全县第一书记和驻村扶贫工作队工作推进会在县综合楼四楼会议室召开。县委副书记刘祈虎,县委常委、组织部部长周荣卿,县委常委、统战部长黄剑魁出席会议;各乡镇党委书记,19个县直派出单位负责同志,县委组织部、县委农工部相关负责同志和104个村的第一书记共130余人参加了会议。

会上,周荣卿同志传达全省第一书记和驻村工作队工作推进会议精神并对下一步工作进行了部署黄剑魁同志分析当前脱贫攻坚形势有关同志作表态发言

刘祈虎同志在讲话中强调了三个方面的意见坚持把握形势,在提高站位中把握第一书记工作内涵选派第一书记是中央决定的,中组部具体操盘,是推进脱贫攻坚的重要举措,而打赢脱贫攻坚战,是中央做出的重大战略决策、是向全世界做出的庄严承诺,省委向中央和全省人民立下的军令状全县各级要强化认识,站在全局和政治的高度认识第一书记工作的重要性二是坚持问题导向,在务求实效中破解第一书记工作难题解决第一书记和工作队呆得住的问题各派出单位要做好保障,确保经费落实到位;要解决第一书记和村“两委”处得好问题抓紧制定第一书记和驻村扶贫工作队的职责清单,“两委”特别是村书记抓党建促扶贫的问责办法解决第一书记和驻村工作队干得实问题做到村民认识、情况熟悉、政策了解,把扶贫一些基础性工作做好,在调研的基础上形成扶贫工作发展规划三是坚持久久为功,在创新机制中提升第一书记工作水平建立县委常委、派出单位、乡镇三级联动制实行不能正常履行职责退回淘汰制推行逐级上报,分级负责制。通过制度抓工作,形成久久为功的理念和态势。

刘祈虎强调,全县第一书记要迅速找到自己的位置,明确自己的任务,规范自己的言行打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康作出应有贡献

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技