干部教育
您当前的位置:首页 > 干部教育
我县召开2016年度人才工作述职会
【发布时间:2017/4/25 0:00:00 】【点击次数:868 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

 

 

   

    425号下午,2016年度全县人才工作述职会在文峰园一楼会议室召开。县委常委、组织部部长周荣卿同志出席会议。县人才工作领导小组成员各乡镇党委副书记和我县部分领域优秀人才代表参加会议。

会上,10位乡镇党委副书记和县人社局、县教科体局、县卫计委、县工业园区4家单位主要负责同志重点围绕本单位人才队伍概况、2016年人才工作进展情况、存在的突出问题、下一步工作举措逐一进行了述职,其余15位人才工作领导小组成员单位主要负责同志进行了书面述职,2位县农业、工业领域的优秀人才代表谈了体会。

县委常委、组织部部长周荣卿同志在会上对述职情况逐一进行了点评。周荣卿指出,一年来,各乡镇党委和各职能部门能够认真履行职责,抓紧抓实人才工作,取得了一定成绩,助推了我县发展。周荣卿强调,在思想上要确立三个意识。一要有党管人才的政治意识。把人才工作融入到党委中心工作,与其他工作同谋划、同部署、同推进。二要有主动作为的担当意识。在人才引进、培育、留住上主动发力,不断拓宽思路引才、创新载体育才、搭建平台成才。三要有紧密配合的团队意识。组织部门要牵头抓总,各职能部门要各司其职,乡镇党委要积极推动,通过整合资源,形成强大合力。周荣卿要求,在实践中要落实四项举措。一要转变观念重视人才。牢固树立“抓发展优先抓人才”的理念,坚持党管人才原则,像抓经济资源一样抓人才资源,像抓项目工程一样抓人才工程。二要按需引进紧缺人才。坚持因地制宜,发挥比较优势,紧扣我县产业发展升级、城市建设管理、农旅深度融合等方面的迫切需要,编制各类紧缺人才目录,实现菜单式精准引才。三要深度挖掘本土人才。通过探索建立本土在外优秀人才库、本土优秀人才联系制度、在外创业人士春节走访慰问等多种方式,着力挖掘培养一批本土优秀人才。四要优化环境留住人才。要切实加强本系统、本单位的人才队伍建设,探索建立人才引进的“绿色通道”,在全县范围内形成关爱人才、尊重人才、厚待人才的良好氛围。

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技