党建新闻
您当前的位置:首页 > 党建新闻
我县召开2017年度基层党建工作第一次例会
【发布时间:2017/4/24 0:00:00 】【点击次数:7132 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

      

    424日下午,2017年全县基层党建工作第一次例会在文峰园一楼会议室召开。县委副书记刘祈虎,县委常委、组织部部长周荣卿出席会议;各乡镇党委书记、分管副书记、组织委员,县农垦办主任、分管领导,县直各单位及省市驻县各单位分管领导和县委组织部相关领导干部参加了会议。会议由县委组织部副部长杨法富同志主持。

会上,县委组织部部务委员、基层办主任邓华林同志对全县基层党建重点工作进行了讲解,县直机关工委副书记李安同志解读了《关于在全县开展基层党建工作“月查季评年考核”常态化考核评价工作的通知》。

随后,县委常委、组织部部长周荣卿围绕为什么做,做什么,怎么做,就开展基层党建工作进行了安排部署。指出,基层党建工作形势紧迫、任务艰巨,要以规范基本队伍、规范基本制度、规范基本活动、规范基本阵地、规范基本保障五个方面为抓手,切实做到熟悉党建名词概念、落实党建责任、强化党建工作督查、统筹党建资源,把党建工作抓细、抓常、抓长。

最后,县委副书记刘祈虎就如何抓实基层党建工作提出了具体要求。指出,在从严治党的新形势下,党建工作责任重大,工作压力、创新要求、保障力度前所未有,要着力从三个方面抓好我县党建工作。一要找准正确方向,夯实党建工作基础。要突破重难点、增强薄弱点、填补空白点,把两新组织党建工作全面铺开,把“三会一课”等基本制度落实好,把机关党建特别是领导干部双重组织生活抓起来。二要突破困难瓶颈,创出党建工作特色。要结合实际,深入挖掘内涵,打造党建品牌;要借鉴先进经验找准解决实际问题的新办法、新思路;要注重联系服务群众,在发挥党建实效上创特色。三要聚焦党建主业,严格落实党建责任。要明确责任抓落实,明确本单位党建工作责任分工,确保党建工作落到实处;要从严从实抓督查,加强对所属基层党组织督查考核,及时发现和解决基层党组织存在的突出问题;要动真碰硬抓问责,层层传导压力,促使全县形成大抓党建、真抓党建、常抓党建的鲜明导向和浓厚氛围。

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技