干部教育
您当前的位置:首页 > 干部教育
安义县在红旗渠干部学院举办城市建设和 “红旗渠精神”专题培训班
【发布时间:2017/4/10 0:00:00 】【点击次数:960 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

 

    为深入贯彻落实我县“323”工作方略,全力推动城市建设和旧改拆迁攻坚战,46日至9日,我县在河南省安阳市红旗渠干部学院隆重举办城市建设和“红旗渠精神”专题培训班,来自城建口及乡镇场的38名领导干部参加了学习培训。县委常委、常务副县长李鑫,县委常委、组织部长周荣卿,县政府副县长杨永清,县政协副主席胡晓春带队参训,全程参加。

培训班在嘹亮的国歌中正式开班,开班仪式由县委常委、组织部长周荣卿同志主持,红旗渠干部学院副院长丁建国同志做了热情洋溢的致辞,县委常委、常务副县长李鑫同志围绕“为什么学、怎么学、怎么做”三个方面提出了要求和希望。

培训班采取现场教学、专题讲座、体验式教学和分组讨论等方式进行。在红旗渠纪念馆,参训学员认真聆听了带班老师对修建人工天河——红旗渠壮举的精彩讲解。在红旗渠干部学院,学员们认真听取了《红旗渠精神及其当代启示》的专题讲座,并观看了纪录片《红旗渠》和《巍峨山碑·杨贵篇》,真实地感受到林州人民在党的领导下,“重新安排林县河山”的豪迈气概,深深地被林州人民自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的“红旗渠精神”所折服。在红旗渠咽喉工程——青年洞,再次领略了林州人民人工开凿天渠的伟大壮举。在谷文昌故居,学员们又一次被这位从太行山走出去的优秀儿女代表,在福建省东山治沙造林、造福百姓,永远活在人民心中的“四有”书记所感动。在扁担精神纪念馆,体会了一根扁担挑出来的艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新坚定信念和坚强意志,学员们的心灵再次受到震撼和洗礼。参训学员还结合我县发展实际,分组就如何把“红旗渠精神”运用到我县经济发展中进行了深入讨论。

通过这次培训,参训学员深入地了解了“红旗渠精神”,拓展了思想境界,提升了党性修养,进一步提升了工作的向心力和战斗力。他们纷纷表示,要把“红旗渠精神”带回我县,用自己的实际行动,进一步开拓思路、创新观念、压实责任、强化落实,全力投入到我县旧改拆迁攻坚战中,为安义的快速发展贡献出自己的力量。

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技