党建要闻
您当前的位置:首页 > 党建要闻
县委书记李松殿深入新民乡罗丰村、黄洲镇“党群连心苑”调研基层党建工作
【发布时间:2017/3/16 0:00:00 】【点击次数:1102 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

 

 

 

 

 

 

    316日上午,委书记李松殿深入新民乡罗丰村、黄洲镇“党群连心苑”调研基层党建工作。县委副书记刘祈虎,县委常委、组织部部长周荣卿随同调研。

李松殿一行先后来到新民乡罗丰村黄洲镇“党群连心苑”,每到一处,都详细了解了该地党组织建设、党员日常管理、党员开展服务等情况,并与乡镇、村干部开展了互动交流。

  在新民乡罗丰村李松殿察看了惠民广场三大工程展示区、党建文化室、服务窗口建设并详细了解了党建示范点打造过程和发挥作用情况李松殿指出,罗丰村以“党员联系群众、支部联系产业、干部联系贫困户”的“三联”举措,大力推进“连心、强基、模范”三大工程的做法很好,效果很实罗丰村党支部是一个有战斗力的班子,对党的建设理解较为深刻,能够充分发挥村级活动场所功能,为群众办了实事;党员干部率先垂范,积极发展特色产业,带领了群众致富。党建示范点的成果以及由此带来的变化让人耳目一新。

在黄洲镇政府,李松殿参观了黄洲镇“党群连心苑”以及“三风”活动广场,并认真听取了黄洲镇有关同志的汇报。李松殿指出,黄洲镇党委善于谋事,敢于担当,高标准建成了“党群连心苑”,打通了党员服务群众最后一公里,是基层党建工作的一项创新。“党群连心苑”功能完备,为发展党员、党员教育管理、开展党组织生活、党员服务群众提供了一个很好的平台,特别是对流动党员的管理起了很大作用。“党建+三风”活动形式也很好,整个集镇活动氛围浓厚,通过深入挖掘身边好人,广泛宣传好人事迹,传承优良家风,黄洲镇的民风、社风都有了很大改善。

最后,李松殿强调,党建示范点的打造要树立正确导向,要从便民利民出发,在完善硬件设施的同时要注重发挥作用,规定要有的功能要尽可能完备,不能搞华而不实的形象工程。党建活动要脚踏实地,扎实开展,务求实效,不能弄虚作假,做表面文章。各级党组织要深入挖掘先进典型,进行大力宣传和奖励,在全县形成争当先进、赶超一流的良好氛围。

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技