党建新闻
您当前的位置:首页 > 党建新闻
县委组织部召开2016年度领导班子民主生活会暨汲取苏荣案及涉案人员违纪教训专题民主生活会
【发布时间:2017/3/2 0:00:00 】【点击次数:1252 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

     

    2月28日,县委组织部召开2016年领导班子民主生活会暨汲取苏荣案及涉案人员违纪教训专题民主生活会。会议由县委常委、组织部长周荣卿同志主持县委组织部部务会全体班子成员参加会议长埠镇党委副书记张星、黄洲镇党委委员、武装部长杨淳伟长均乡六溪村党支部书记王小清等乡、村基层代表以及组织部全体机关干部列席会议。县纪委常委、党风政风监督室主任、正科级纪检监察员闵庭莲同志到会指导。

此次会议分两个阶段举行。第一阶段,组织部部务会全体班子成员观看了蝇贪之害等警示教育片,学习了十八届六中全会公报、习总书记在江西调研时的重要讲话精神以及关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例等文件资料

第二阶段,会议通报了会前征求意见情况2015年度民主生活会整改落实情况和此次民主生活会准备情况县委常委、组织部长周荣卿同志代表县委组织部班子进行对照检查组织部领导班子成员逐一开展了批评和自我批评,并在分析产生问题原因的基础上,提出了今后努力方向和整改措施。

闵庭莲同志此次会议进行点评。指出,组织部这次民主生活会开得很成功,达到了“团结-批评-团结”的目的,主要体现在五个方面一是会前准备充分。按照会议的“规定动作”,充分征求了意见,并进行了问题梳理,班子及成员也都在会前撰写了对照检查材料。二是查摆问题准确。班子成员能够紧密结合个人思想、工作和生活,围绕“两学一做”学习教育要求,联系个人实际精准查摆问题。三是剖析原因深刻。能够运用科学的方法,从理想信念、执行纪律、品德合格、发挥作的高度,深入剖析问题产生的原因。四是相互批评诚恳。班子成员之间的相互批评既“咬耳扯袖”的“辣味”,也“同志间”的诚恳,达到了“红脸出汗”的效果。五是整改措施明确。班子及成员都制定了解决根本性问题的措施解决具体问题的办法,体现了改进工作的决心。

最后,县委常委、组织部长周荣卿代表组织部班子表态发言。表示,今后县委组织部将以此次民主生活会为契机,以更大力度抓好作风建设,加强组织部班子自身建设,努力把组织部班子建设成为一个讲政治、重公道、业务精、作风好的领导集体具体在三个方面下功夫。一是持续深查细挖。坚持把学习十八届六中全会精神贯穿工作始终,持续学习,持续对照检查,持续反思剖析,经常性地开展批评和自我批评。二是抓好整改落实。对查摆出的各项问题将建立“问题清单”,有针对性地制定整改方案,立改立行,一项一项落实,一条一条兑现。三是加强自身建设。组织部门率先垂范,做好表率,着力建设模范部门和打造过硬队伍,带头加强理论学习,增强党性修养,坚决贯彻落实中央、省委、市委和县委的决策部署。

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技