党建要闻
您当前的位置:首页 > 党建要闻
我县举行“共产党宣言”专题讲座暨“进百村入百企千名干部大调研”活动启动仪式
【发布时间:2017/2/3 0:00:00 】【点击次数:866 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

 

    2月3日上午,安义县举行“共产党宣言”专题讲座暨“进百村入百企千名干部大调研”活动启动仪式。县委书记李松殿、县长彭开先、县委副书记刘祈虎、县政协主席黄小平及县领导李鑫、陈佳羚、周荣卿、吴志强、黄剑魁、夏淼珍、熊振强、熊荣根等县四套班子领导出席活动。

    李松殿主持讲座。中央党校教授、博士生导师张荣臣应邀为与会人员作《共产党宣言》专题讲授。讲座中,张荣臣以深入浅出的语言,通俗易懂的案例,重点围绕《共产党宣言》的写作背景和主要内容,把握学习贯彻《共产党宣言》的主线,推进党的建设新的伟大工程等三个方面一一进行了讲授。与会人员通过听取讲座,进一步加深了对《共产党宣言》的理解,对实事求是有了更加清晰的认识,对加强党的建设有了更加强烈的责任意识。

    随后,彭开先主持了全县“进百村入百企千名干部大调研”活动启动仪式,他说,开展大调研活动,这是贯彻落实十八届六中全会精神的重要举措,是践行群众路线、大兴调查研究之风的又一重要实践,是推进精准扶贫、实现同步小康的重要步骤。希望各级各部门按照活动方案要求,大兴调查研究之风,撸起袖子加油干,确保活动落到实处,取得实效。仪式上,刘祈虎宣读了全县“进百村入百企千名干部大调研”活动倡议书,县委常委会组成人员为十三个调研组授了旗。在热烈的气氛中,李松殿宣布大调研活动正式启动。

    据了解,这次全县开展的“进百村入百企千名干部大调研”活动,重点对全县农业农村和工业企业两个领域开展调研,以“两大三进四提升”为主要内容,聚焦党性大锻炼和作风大转变,通过千名党员干部进农户、进企业、进基地,上门走访宣传、听取意见和建议,汇集民智,推动解决实际问题,实现法制意识、政策落实、环境整治和文化自信大提升。

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技