工作交流
您当前的位置:首页 > 工作交流
江西安义县召回管理不胜任第一书记
【发布时间:2015-11-25 0:00:00 】【点击次数:1062 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

江西安义县召回管理不胜任第一书记

发布时间:20151031 08:43  共产党员网

  今年以来,江西安义县建立第一书记召回制度,召回管理精力不集中、工作不胜任和群众不满意的第一书记,推动第一书记真正下得去、待得住、干得好。

  该县明确要求对连续2个月,月在村工作时间低于20天的第一书记进行约谈;约谈整改不到位的,召回该第一书记,取消该第一书记和派出单位年终评先评优资格,并由原派出单位重新选派第一书记。单个约谈对村情民意不了解、工作思路不清晰的第一书记,帮助查找不足;对连续3次约谈,仍然不胜任工作的,与派出单位沟通,重新选派一名具有乡镇工作经历或者优秀年轻后备干部担任第一书记。组织乡镇党政领导班子成员、村组干部、党员群众代表每半年对第一书记进行民主测评;民主测评满意度低于60%的,约谈第一书记和派出单位负责同志;年终民主测评仍低于60%的,县委将直接召回该第一书记,并从派出单位班子成员中抽调1名同志继续担任所驻村第一书记。

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技