远教动态
您当前的位置:首页 > 远教动态
万埠镇多措并举扎实做好远程教育工作
【发布时间:2015/3/24 0:00:00 】【点击次数:1887 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【
 万埠镇多措并举扎实做好远程教育工作

     

  一年来,万埠镇在县委组织部的大力支持下,切实抓好17个远程教育终端接收站点“建、学、管、用”工作,坚持把党员干部现代远程教育作为推进新时期基层党建工作的有效途径和重要抓手,按照“使干部长期受教育,使农民长期得实惠”的要求和“实际、实用、实效”的原则,积极探索远程教育工作的新思路、新方法。

一、加强领导,落实责任,确保远教工作顺利开展

对开展农村党员干部现代远程教育工作,镇党委高度重视,专门召开会议进行专题研究部署工作,把远程教育工作作为一项重大的政治任务来抓,强化领导,明确村支部书记是第一责任人,把任务职责分解到人,为远程教育工作提供了强有力的组织保证。各站点由村两名村干部共同担任站点管理员,采取AB岗责任制,村书记亲自负责远教播放,设备维护等工作,支部委员负责组织收看、对A岗因事外出搞好替补,确保远教工作不中断。

二、结合实际,关注需求,确保党员群众广泛参与

各村站点在播放节目前调查党员群众收看需求,根据党员群众需求播放节目,每月的节目表中穿插红色经典、戏曲电影等节目,提高党员群众收看兴趣。利用年轻党员文化素质高,网络运用熟的优势,成立了万埠镇流动党员网络服务QQ平台,通过网络和流动党员交流,及时发布播放节目计划表,学习资料,引导流动党员到安义党建网上收看学习视频,让流动党员在外也能参加远程教育。初步形成了党员干部带头学、经济大户示范学、农民群众跟着学的良好氛围,党员干部参学率均达到90%以上。

三、学用并举,注重实效,确保远教工作成效凸显

各村站点每月组织党员干部和农民群众学习党的政策、法律、农技、卫生等知识,并针对群众需求不定期组织学习,日常运行实行全天开放,保证党员群众随时随学。通过组织养殖户、种植户集中观看种养教学片,将先进的经验运用到自己实际的生产中,大大地提高了作物的生长效率,增加了农民群众的收入,更加坚定了他们通过远程教育学习先进经验和技术的决心,从而更好地推进远程教育进入农村家家户户,进而取得更好的成果。(供稿:万埠镇 骆骏)

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技