组织建设
您当前的位置:首页 > 组织建设
安义县召开落实书记抓基层党建工作述职承诺事项工作部署会
【发布时间:2015-3-17 0:00:00 】【点击次数:1488 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【
安义县召开落实书记抓基层党建工作述职承诺事项工作部署会
3月13日上午,我县落实书记抓基层党建工作述职承诺事项工作部署会在县委农工部会议室召开。县委常委、组织部长陈兰,县委办、县纪委、县委组织部、县委农工部、团县委、县非公企业党工委、县工业园区、县民政局、县委党校、县财政局、县人社局、县发改委、县住建局等相关责任单位分管领导,各乡镇(场)党委副书记,县党建办工作人员,共计40余人参加了会议。
会议传达了县、乡镇两级党委书记2015年抓基层党建工作承诺事项和责任分工,对落实书记抓基层党建工作承诺提出了具体要求。县委常委、组织部长陈兰在会上作重要讲话,就落实书记抓基层党建工作承诺提了具体要求:一要倒排工期,把党建工作责任履行好。2015年基层党建工作时间紧、任务重,各单位要以“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的强烈责任意识,自觉把从严治党的主体责任落到实处,各项工作力争上游。二要倒逼任务,把重点中心工作谋划好。要抓住关键、把握方向,瞄准焦点、突破难点,以重点环节和问题的突破,带动全局工作的开展,着重抓好村(社区)“两委”换届工作,推进基层民主协商,完善村干部激励保障机制,注重村干部廉政建设,规范党建经费的管理和使用。三要倒查责任,把各项工作部署落实好。牵头单位要扛起担子、主动牵头,责任单位要分工合作、协调配合,分清自身职能,不要推诿扯皮,在支持基层党建上有行动、有成效,真正形成齐抓共管的整体合力,合理有序推进各项工作。在年终,县委党建工作领导小组将专门组织检查组,对书记抓党建工作承诺清单上列出的事项逐项倒查,并将任务落实情况作为党建目标考评的重要依据。
  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技