村官天地
您当前的位置:首页 > 村官天地
市委组织部《关于开展2014年度全市优秀大学生村官评选的通知》
【发布时间:2014/11/22 0:00:00 】【点击次数:2301 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

关于开展2014年度全市优秀大学生村官评选的通知

洪组通〔201460

各县区委组织部,开发区(新区)工委组织部(党群工作部):

为进一步激发大学生村官服务基层、服务群众的热情,鼓励和引导大学生村官在农村基层一线干事创业、成长成才,根据《关于进一步加强大学生村官队伍建设的意见》(赣组字〔2012〕57号)、《关于开展2014年度全省优秀大学生村官评选活动的通知》(赣组通〔2014〕78号)要求,决定开展2014年度全市优秀大学生村官评选活动,并择优向省委组织部推荐参加全省优秀大学生村官评选,现将有关事项通知如下:

一、评选时间和对象

(一)评选时间为2014年11月至12月。

(二)评选对象为2008年(特别是2012年)以来选聘的,目前在村工作的大学生村官(含已选拔为乡镇领导干部、已考录为选调生和乡镇公务员、已招聘为乡镇基层事业单位工作人员且仍在村工作的大学生村官)。已受表彰的省、市“优秀大学生村官” 含省“十佳大学生村官”,不参加评选。已调出南昌市外的人员不予参加评选。

二、评选名额和条件

(一)评选名额

本次活动共评选20名全市优秀大学生村官。根据各县区(开发区、新区)大学生村官工作情况和在岗大学生村官数量确定全市优秀大学生村官推荐名额(见附件1)。

(二)评选条件

1、思想政治素质好,能通过认真学习不断提高自身政策理论水平,掌握有关做好“三农”工作的法律法规和政策规定,热爱农村事业,热心基层服务工作。

2、事业心责任感强,适应农村基层工作能力强,积极履行岗位职责,吃苦耐劳,作风踏实,甘于奉献,与基层干部群众关系融洽。

3、工作业绩突出,能立足自身岗位,发挥特长和优势,真心为村民办实事、办好事。群众公认,得到各级党委和组织部门的肯定。

4、严格遵守大学生村官有关管理规定,任职期间,未经组织批准,长期借调(一年累计超过3个月)到各级机关工作的大学生村官,不列入此次评选范围。

三、评选程序

评选工作采用自下而上层层推荐、逐级考察、择优定的办法进行。

(一)推荐申报。各县区委(开发区、新区工委)组织部(党群部)按照所分配的推荐名额向市委组织部推荐参评人选。参评人选须填写《南昌市优秀大学生村官推荐表》(见附件2),并附2000字左右事迹材料。在产生参评人选过程中,各县区委(开发区、新区工委)组织部(党群部)要组织开展民主推荐,最终产生的参评人选,各县区(开发区、新区)要在一定范围内进行公示。

(二)逐级考察。各县区委(开发区、新区工委)组织部(党群部)要对推荐的人选进行认真考察,注意听取人选所在乡镇、村党组织的意见。在此基础上,市委组织部将组织人员对参评人选进行审核性考察,主要考察参评人选的德才表现和工作实绩,并形成考察材料。

(三)择优评定根据县区(开发区、新区)和市级考察情况,择优确定全市优秀大学生村官初步人选和拟推荐参加省优秀大学生村官评选的初步人选报市委组织部部务会研究决定正式人选。

(四)公示。市委组织部部务会研究确定的全市大学生村官和参加省优秀大学生村官评选正式人选,在南昌党建网进行公示,接受社会监督

各县区(开发区、新区)要高度重视这次评选活动,认真做好组织推荐、考察工作,坚持实事求是,坚持公平公正公开,严禁弄虚作假,真正把那些综合素质高、工作实绩好、群众普遍认可的优秀大学生村官推荐出来。同时,要采取多种方式大力宣传大学生村官立足基层、服务群众的先进典型和事迹,为大学生村官成长成才营造良好氛围。

请各县区委(开发区、新区工委)组织部(党群部)于11月26日前将《南昌市优秀大学生村官推荐表》及事迹材料的纸质版和电子版一并报市委组织部基层办,纸质版请加盖各环节印章。




                                                                           中共南昌市委组织部

                                                                         20141118

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技