公告之窗
您当前的位置:首页 > 公告之窗
转作风 看变化----第二批教育实践活动群众意见建议整改结果公告之三
【发布时间:2014-9-15 0:00:00 】【点击次数:1752 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

转作风  看变化
----第二批教育实践活动群众意见建议整改结果公告之三

 

一、县纪委

群众意见及建议主业不够突出,加大案件查处力度

整改情况及成效一是充实办案队伍。对案件查办工作,实行县纪委书记直接分管、副书记协助分管、1名常委直接参与的工作机制,及时调整人员结构,机关参与办案人员比重不断提高。同时抽调纪工委、乡镇纪委干部参与办案工作,通过理论指导与实际工作相结合,锻炼队伍,使纪工委、乡镇纪委能办案、会办案、办铁案。二是提高办案能力。建立了案件点评制度,在办案时“议案”,在结案后“评案”,引导办案人员特别是年轻同志深入思考,开拓思路掌握办案技巧,集思广益突破办案难点。在查办违纪违法案件过程中,还注重对发案原因进行分析,积极开展剖析调研,发挥查办案件的治本功能。三是严肃办案纪律。加强重要案件线索的督办核查,严格办案程序监督,在严格依纪依法办案的同时,增强突破案件的能力,提高办案质量和执纪水平。严肃办案保密纪律,有效防止和杜绝人情案、关系案。

今年1-7月份,县纪委共受理来信、来访、来电、网络举报97件(次),立案31件,结案20件,给予党纪政纪处分23人。

二、县交通运输局

群众意见及建议:强化出租车辆管理、提升文明服务质量

整改情况及成效:一是对出租车进行了报废更新。成立出租车下线报废更新工作领导小组,主动化解矛盾,充分听取社会各界意见,对原有的50辆出租车进行了报废更新,并结合城市做大做强的需要,增加了27辆,于725日已投放市场运营,使城市出租车达到80辆规模。二是对出租车行业加强规范管理。成立了城市客管直属大队,强化城市出租车管理;通过电视新闻媒体、宣传车、宣传单等多种方式,大力宣传出租车管理规定,加强了路面监控,对拒载、不打表等乱象,进行集中整治。三是理顺出租车行业管理权责。与出租车公司签订目标管理责任状,并全程监督公司对承包经营者的规范化管理;出租车公司与经营者签订经营服务承诺书,并遵照服务管理考核体系对80辆出租车定期进行考核。

截止目前,共查处出租车违规16起,及时纠正了一些经营者的违规和不文明行为,进一步规范了出租车市场,安义城市出租车的文明服务质量得到了有效提升。

三、县司法局

群众意见及建议:加强人民调解组织和人民调解员管理

整改情况及成效一是采取了以点带面的形式,按照“有办公场所、有门牌标示、有规章制度、有调解台帐、有固定人员”的标准,在十个乡镇设立调解室及添置设备,在此基础上今年每个乡镇再增加一个村委会作为精品调解室,购制文件柜、门牌标示、规章制度牌、调解桌牌等免费下发,调动基层调委会工作热情。二是按照《南昌市人民调解“以奖代补”经费管理实施办法》的精神,对人民调解员实行“以奖代补”的管理措施,即每调解成功一个案件便根据案件大小及案情复杂程度给予一定的奖励,调动人民调解员的工作积极性。今年以来各基层调委会共调解案件621件,涉及当事人1920人,调解成功618件,成功率达99%以上,协议涉及金额达280万元。

四、县畜牧水产局

群众意见及建议:要求建立一个鱼苗繁殖地,解决群众购买鱼苗难问题

整改情况及成效:多年来,安义县没有鱼苗繁育基地,养鱼户每年要到外县购买鱼苗,既增加运费,又耽误工时,给养鱼户带来诸多不便。通过党的群众路线教育实践活动,我局高度重视,积极争项目争资金,按照要求和程序规范操作,严把工程进度和工程质量关,5月底在鼎湖镇西路村已建成年可向社会提供抗病力强的优质水花5亿尾、夏花2000万尾、大规模冬片鱼种7.5万公斤的标准化鱼苗繁殖基地。

目前已向本县养鱼户提供优质鱼苗3000万尾,养鱼户减少运费15万元,误工费20万元,合计减少养鱼成本35万元。

五、县供销社

群众意见及建议:为种粮大户提供农业综合化、系列化、集约化和社会化服务

整改情况及成效:一是组建成立“江西稻之稻农业科技发展有限公司”。以公司为龙头,基层为依托,以销售门点为网络,开展为农服务。二是强服务,不断提升农业产业化服务水平。开展科技兴农,送肥上门,易货贸易,扩展服务范围。三是强创新,为种粮大户提供优质高效服务。建立服务QQ群和网上信息服务平台,提供各式各样的优质服务。

目前,已为全县400多家种粮大户分别建立服务档案,为他们提供产前、产中和产后的全方位服务,全县农资配送率80%以上,供销社农资市场占有率由原来的80%提升到90%,农民测评满意率达95%以上。



  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技