公告之窗
您当前的位置:首页 > 公告之窗
转作风 看变化----第二批教育实践活动群众意见建议整改结果公告之二
【发布时间:2014/9/15 0:00:00 】【点击次数:2130 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

转作风  看变化
----第二批教育实践活动群众意见建议整改结果公告之二

    一、乔乐乡

群众意见及建议加大环境卫生整治力度,改变全乡环境卫生状况差的现状

整改情况及成效一是打造示范点,成立理事会,购买保洁设备3万余元,聘请保洁员2名,落实保洁经费2万余元,将石湖村打造成全乡的环卫保洁示范村。二是推进全覆盖,党政领导带领蹲点干部深入各村组召开民情夜访群众大会共计30余次,推广石湖村环卫保洁成功经验,积极在全乡各村组开展“环卫保洁全覆盖”活动。三是实行常态化,各村至少安排2名专职保洁员,每天至少进行两次清扫,形成了乡、村、组三级连环考核机制,每周对各村进行评比排名,实行环卫保洁常态化。

截止827日,全乡环卫保洁共计投入资金51万元,成立理事会5个,新建垃圾池36个,增配保洁员76人,全乡环境得到彻底改观,环卫保洁已实现全覆盖。

二、县委农工部

群众意见及建议:建立农村清洁工程长效管理机制,加大对农村垃圾处理的经费投入

整改情况及成效: 一是抓队伍建设。我县建立完善了“县城一个中心,乡镇二支队伍,村级三套人马”,同时配备保洁人员1170人。二是抓经费投入。采取“硬性规定”和“软性操作”方法来解决农村清洁工程经费问题。截止目前止,今年县乡村投入农村清洁工程资金达420万元。三是抓长效管理。县委、县政府主要领导高度重视、多次过问,县分管领导亲自部署、经常调度督促,并组织进行了3次督查、2次通报、1次考评;先后出台了《农村环境卫生管理办法》、《农村垃圾转运管理办法》、《安义县乡村环境卫生及垃圾处理考核评比办法》;先后制定完善了环境卫生清洁保洁制度、县领导包乡镇和部门包村制度、门前“四包”制度、检查考评制度、督查问责制度等一系列管理制度。

三、县财政局

群众意见及建议关注安义教育均衡化发展,增加教育投入,坚持优先发展教育

整改情况及成效一是大力支持义务教育均衡发展。继续推进和完善农村义务教育经费保障机制,认真落实省政府关于免除农村义务教育阶段学杂费的规定。上半年已安排2014春季学期中央及省级农村中小学公用经费补助800万元,保证各中小学正常办公教学的需要。二是及时落实各类国家助学惠民政策、资金等。2014年春季学期共补助农村义务教育阶段家庭经济困难学生共1046人;继续发放今年春季学期高中及中职学校学生补助国家助学金、免学费补助资金,惠及我县746名学生。三是进一步加强了教育设施建设,薄弱学校的改造。尤其是农村中小学校舍改造与修复,改善学校就学环境。

 

四、县环保局

群众意见及建议:加大排污监管力度,以及做好机动车环保标识发放工作

整改情况及成效:针对工业园区企业污染问题,联合县工业园区开展了“治污”专项行动,向园区企业发送环保告知书60余份,与35家企业签订承诺书,下达整改通知书15份,停产整顿企业5家,27家企业进行了治污设施升级改造;针对农村水库水质安全问题,联合县水务局开展了水库水质安全整治行动,对全县51座水库水质进行了实地采样监测,对监测结果及时反馈县水务局,为加强农村水体水质监管提供了科学数据。针对机动车辆环保标识领取难问题,积极与县交警大队对接,为方便群众办事,计划与县交警大队安检标识发放相互衔接,在县行政服务中心大厅增设环保标志免检核发窗口,目前设备安装、人员培训等前期工作正在积极准备,9月初窗口将正式开放。

五、县卫生局

群众意见及建议加强基层医疗机构专业技术人员队伍建设,改善服务能力,切实解决群众看病难问题

整改情况及成效一是加强基础建设。加快推动东阳、长均、乔乐3所乡镇卫生院综合楼项目建设,东阳卫生院综合楼建设于74日正式启动,长均、乔乐2所卫生院综合楼建设项目4月份已向县发改委申请立项,待立项批复后即可启动。二是开展对口帮扶。继续组织基层医务人员到上级医疗机构进修学习。812日出台了《安义县进一步深化城乡医院对口支援工作方案》,县人民医院、县中医院按照工作方案安排,统筹协调医疗技术资源,积极与乡镇卫生院建立对口支援关系,形成上下级医疗技术人员有序流动、长期稳定的对口帮扶工作格局,进一步提升基层医疗机构服务能力和医务人员的专业技术水平。三是加强人才引进。制定2014年卫技人员招录计划,接受“三支一扶”人员3人、安置医学定向生6人到乡镇卫生院,“三支一扶”人员和医学定向生9月底可到岗。同时,严格绩效考核制度,保障基层医务人员待遇。

目前,县人民医院安排3名医务人员分别到长埠卫生院、新民卫生院、青湖卫生院开展对口支援工作,县中医院安排1名医务人员到长均卫生院开展对口支援工作,每轮支援时间为一季度。

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技