公告之窗
您当前的位置:首页 > 公告之窗
转作风 看变化----第二批教育实践活动群众意见建议整改结果公告之一
【发布时间:2014/9/15 0:00:00 】【点击次数:1998 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

 

转作风  看变化
----第二批教育实践活动群众意见建议整改结果公告之一

第二批教育实践活动在群众“家门口”开展,群众更加关切,对整改落实的期望值更高。为促使我县各级党组织和党员、干部积极回应群众关切,从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,不断加大整改力度,让群众明显感受到机关风气的变化,明显感受到党员、干部思想作风和精神状态的变化。从今日起,本网站开辟“转作风  看变化”专栏,将陆续公告第二批教育实践活动群众意见建议整改落实的具体情况,切实回应群众意见建议,让群众看到变化,确保党的群众路线教育实践活动善始善终、善作善成、取信于民。

 

一、龙津镇

群众意见及建议:加强小街小巷路面硬化

整改情况及成效一是深入调查摸底,该镇组织人员对年久失修,路面老化、排水不畅、内涝严重的破旧街巷道路,深入征求社区和居民群众的意见,经过实地调研和听取群众意见,确定了需要硬化的小街小巷。二是全力组织施工,组织人员全力高标准施工,截止76日,已完成向阳北巷、东门六巷、东门二路、东门四路、京庄巷和解放巷二巷这6条小街小巷的路面硬化工程和下水管网建设。三是严格验收使用,镇社区办会同社区工作人员与群众按照相关标准,对已完成硬化等工程的街巷进行严格验收,群众反映非常好。

二、黄洲镇

群众意见及建议:切实改变全镇农村环境卫生脏乱差的面貌

整改情况及成效一是开展“环境整治月”专项活动。根据《黄洲镇环境整治集中行动方案》,416日至516日在全镇范围内开展环境整治大行动。二是完善硬件设备。加大资金投入,新增垃圾运输车辆、垃圾桶,新建垃圾池,镇村环境卫生面貌显著改观。三是建立长效保洁机制。按照村小组的大小落实全职保洁员,镇党委定期和不定期进行环境抽查,形成长效保洁机制。截止821日,环境整治共投资27万元,新增垃圾托运车7辆、垃圾桶57个、垃圾池136个,共清理死角垃圾160余吨,共落实保洁员115人,镇村环境得到有效改善,群众赞不绝口。

三、县委组织部

群众意见及建议:24小时在乡镇一级党委政府找得到干部,方便老百姓办事

整改情况及成效:20141月至7月,安义县以整治党员干部“走读”为抓手,积极开展“整治走读转作风、履职尽责比担当”主题实践活动。一是进行公开承诺,确保全员参与。目前,已有2860余名党员干部填写了承诺书,在全县党员干部及群众间掀起了转作风、树新风的热潮。二是夜学夜访夜谈,密切干群关系。进村入户与群众唠家常,了解群众所思、所盼、所需。三是严格惩处问责,接受群众监督。为防止活动流于形式,进一步细化整治内容,对工作日或值班期间擅自离岗返乡的,无故脱离岗位造成突发性问题且不能及时到场协调解决的,迟到早退、工作不在状态的,窗口工作人员及村(社区)干部在位不在岗的,均加大惩处问责力度。

四、县委政法委

群众意见及建议:督促县电信公司及时修复“天网工程”损坏的监控探头方面力度不够大

整改情况及成效:一是加强对“天网工程”监控探头的跟踪管理。二是加强与乡镇场、公安、电信部门的沟通联系,对损坏的监控探头责成电信部门在第一时间及时修复,确保“天网”处于完好状态,充分发挥其在监控犯罪、固定证据、惩治和震慑犯罪方面的作用。三是针对以前晚上监控录像不清的顽疾,我们积极与供电、电信等部门沟通,在每个探头附近都加装了辅助光源。目前联系电信公司已将县城天网探头坏损修复工作移交到县电信公司维修,据统计,我县今年增加了4个探头,已建成120个“天网工程”监控探头,其中县城64个,乡镇场56个;高清探头20个,标清探头100个。在县公安局110指挥中心设立总监控平台,可监看全县的监控情况,在每个派出所都增设了分控平台,可监看本辖区的监控情况。在晚上都能清晰地进行监控录像,彻底解决了晚上录像不清的问题。另外,还建成了治安卡口9个(其中治安卡口7个,带卡口功能的红绿灯2个)。

五、县信访局

群众意见及建议:改变积案长期得不到有效化解的局面

整改情况及成效:坚持以问题为导向,以化解信访积案为有力抓手,重点化解10个方面的信访积案,从20144月至7月,共计100日,分成三个阶段推进:集中排查阶段、集中化解处理阶段、集中检查总结阶段。为确保积案得到有效化解,采取五重保障措施:领导包案、落实责任。实施领导包案制度,采取“五个一”的办法(即一个案子、一名领导、一套班子、一个解决方案、一抓到底)。台账管理、挂牌销号。对所以信访积案实行台账管理和挂牌销号制度。多措并举、部门联动。实行一案一策、分类指导、综合施策,各方参与,齐抓共管。强化督导、严肃问责。从县委办、纪委、组织部、政法委、信访局抽调人员组成专项督查工作组,不定期进行督导检查。加强宣传、健全机制。充分运用电视、报刊、简报等手段进行宣传,营造氛围,同时,积极探索规范有序的信访工作长效机制。在整个活动中,共整理出全县第一批积案排查汇总42件积案,已化解20件,已解释8件,已稳定(控)8件,已答复2件,化解中4件。

 

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技