组织建设
您当前的位置:首页 > 组织建设
乔乐乡开展“四大二送”实践活动为第二批党的群众路线教育实践活动铺路架桥
【发布时间:2014/1/3 0:00:00 】【点击次数:2612 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

近期,乔乐乡在全乡范围内开展以“大宣传、大排查、大调处、大保洁、送政策、送温暖”为主要内容的“四大二送”实践活动,确保群众过上一个安定祥和的春节,并为明年第二批党的群众路线教育实践活动铺路架桥。

一是大宣传,正民风。明年是学习贯彻落实十八届三中全会的开局之年,是全面深化改革的关键之年,为让全会精神入脑入心,每周二、周四组织全体机关干部集中学习十八大及十八届三中全会精神,领导干部轮流宣讲,一般干部积极讨论。同时,组成6个工作组,乡党政主要领导率先垂范,亲自带队进村入户,为群众进行党的路线、方针和政策宣讲,让全面深化改革、建设富裕秀美乡村及依法治国理念深入人心,得到了群众的热烈欢迎。

二是大排查,访民情。为给第二批党的群众路线教育实践活动做好前期准备工作,奠定坚实基础。乡党委、政府集中骨干力量,在全乡范围内开展了“大排查”活动。统一排查矛盾纠纷、安全隐患、违规建房、违计生育等问题,并将排查结果认真梳理,登记造册。另外,为加强流动人口管理,对在外创业人员进行了详细摸底,确保流动人员不失控、不漏管。本次活动共排查出矛盾纠纷25起,安全隐患4起,违规建房3处,违计生育18例。

三是大调处,解民忧。工作组将排查出的问题认真梳理后,积极联系各部门,对遗留问题统一调处,争取在年前全部协调解决。如马溪村泉坑自然村武警基地征地补偿款纠纷、前泽村肆村水闸修缮问题、修建东港至社坑小学水泥公路等问题均得到了顺利解决,赢得了村民的广泛好评。短期内难以解决的,如退伍老兵待遇问题,积极做好稳控安抚工作。

四是大保洁,净民家。为让回家过年的群众感受到家乡的干净整洁及新农村建设给家乡带来的新变化,各工作组组织村民对全乡环境卫生进行集中整治,清除路障,清扫垃圾。同时学习石湖村环卫保洁经验,聘请保洁员,购置保洁设备,并形成环卫保洁长效机制。至此,乔乐乡5个村实现了环卫保洁全覆盖。

五是送政策,释民惑。过去,群众由于不懂办事程序,导致经常“绕弯路,踏原地”,许多事情办了许久还未办成,既耽误时间,又浪费精力。在本次活动中,乡党委、政府统一印发办事程序指导手册5000余份,将相关政策及办事程序刊印于上,并挨家挨户发到群众手中,为群众节省办事时间,少走弯路。

六是送温暖,暖民心。年关将近,乡党委、政府开展了走访慰问困难群众活动,为他们送去慰问品及慰问金,每户乡干部结对帮扶2户困难户,帮助困难群众走出困境。目前,共走访慰问困难党员群众48户,受到群众广泛好评。如马溪村村民刘娟娟,年仅20便患胃癌,乡党委政府了解到该情况后,为其送去了3000元慰问金,并鼓励其勇敢战胜病魔。目前,乡里正在积极为她联系医院,筹集就医费用。

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技