支部生活
您当前的位置:首页 > 支部生活
安义县委组织部专题学习十八届三中全会精神
【发布时间:2013-12-10 10:56:41 】【点击次数:1906 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

县委组织部召开学习十八届三中全会专题会议

 

县委常委、组织部长陈兰参加专题学习会

 

 

近期,县委组织部召开专题学习会议,组织全体干部职工认真学习十八届三中全会精神,并进行了热烈的讨论。县委常委、组织部长陈兰出席会议并讲话。

陈兰指出,组织部门作为党委的重要职能部门,要逐字逐句学习领会十八届三中全会精神,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。进一步提高对全面深化改革重大意义的认识,坚定改革信心、凝聚改革力量,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的要求上来,为建设“三县一城”、做好“两篇文章”提供坚强的组织保证和人才支撑。

陈兰要求,组织部门学习全会精神,要结合自身职能,要强化问题意识,切实解决影响和制约我县组织工作科学发展的突出问题。努力建设模范部门、打造过硬队伍。最终实现干部队伍建设有新突破、基层组织建设有新跨越、人才工作有新作为、自身建设有新气象,不断推进组织工作创新发展。

一要探索建立有效管用、简便易行的选人用人机制。组织部不是统计局,不是考试院,在选人用人中,要发挥党组织领导和把关作用,探索强化党委(党组)、分管领导和组织部门在干部选拔任用中的权重的新途径。树立“实在实干实绩”的用人导向,真正培养选拔出勤政务实、敢于担当的好干部。

二要在结合群众路线教育实践活动培养选拔干部。第二批群众路线教育实践活动即将开展,作为组织部,要在选拔使用干部上坚持群众观点,从群众中来、到群众中去,树立前瞻意识,思考和探索结合群众路线教育实践活动选拔使用干部

三要统筹推进各项工作。要创新党组织设置和活动方式,重点抓好驻外党组织、非公企业等领域党建工作,形成与经济社会发展相适应的基层党建格局。要围绕我县建设“三县一城”、做好“两篇文章”的需要,大力推进高层次人才研发平台建设,深入实施人才强县战略,为县域经济发展提供人才支撑和智力保证。

四要不断加强组织部门自身建设。组织部是党员、干部和人才的娘家,大家在工作中,要按照“建设模范部门、打造过硬队伍”的要求,严格按照办事流程、办事时限做好各项工作,能尽快办好的,要尽快办好。对服务对象要热情接待,提供最优质的服务,让每个服务对象有“家”的感觉。

通过集中学习十八届三中全会精神,与会机关干部纷纷表示,要将学习落实到日常工作中去,全面推进我县的基层党组织建设工作,提高服务能力,切实增强全县党组织的凝聚力和战斗力。

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技