干部教育
您当前的位置:首页 > 干部教育
安义县举办第七期青年干部政治理论培训班
【发布时间:2013/10/22 14:10:46 】【点击次数:2654 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

 

 

 

为认真学习贯彻党的十八大精神,进一步提高我县青年干部政治理论素质和业务水平。1015日下午,安义县第七期青年干部政治理论培训班在县委党校隆重举行开班典礼,县委副书记、县委党校校长刘万勇出席并发表讲话,第七期青干班全体学员、县委党校全体教职工参加了会议。会议由县委组织部副部长高小华主持,县委党校常务副校长陈大斌作了开班动员,青干班学员代表作了表态发言。

在开班典礼上,县委副书记、县委党校校长刘万勇指出,县委高度重视青年干部的成长,举办这次培训班的目的就是为了我县青年干部能够进一步提升工作水平,更好地适应安义事业发展的需要。在讲话中,刘万勇就青年干部进步和学习与在座的学员探讨了五个问题,即青年干部“如何修养、如何立志、如何做事、如何处人、如何学习”。他强调,第一,青年干部要加强修养,锤炼过硬品格。要遵循成长规律,履行社会责任,增强年轻干部修养的动力;要提高自我认知,定位价值追求,端正年轻干部修养的态度;要适应时代发展,立足岗位需要,提高年轻干部修养的水平。第二,青年干部要志存高远,更要脚踏实地。要树立大志向,要从小事做起。第三,青年干部要凝心静气强自身,要靠真本事求进步,摆正做事与做人的关系。第四,青年干部要襟怀坦白,从容对待身边的人与事,要有“统筹谋划干大事”的志气,牢固树立大局意识;要有“衣带渐宽终不悔”的勇气,牢固树立律己意识;要有“忍一时风平浪静”的静气,牢固树立克制意识;要有“退一步海阔天空”的大气,牢固树立从容意识;要有“洒向人间都是爱”的和气,牢固树立体谅意识。第五,全体参训学员要认真学习、专心致志、严明纪律,确保培训取得预期效果。

县委党校常务副校长陈大斌就党校的基本情况做了简要介绍并提出了学习要求。县委组织部副部长高小华在会议结束时作了小结,对学员们提了希望和要求,希望学员正确处理好工作和学习关系,利用难得的学习机会好好学习,做到学有所成、学有所获、学以致用。

据悉,为办好本期青干班,县委组织部和县委党校在学员选调、课程设计、组织管理等方面,都进行了精心安排。在为期一个月的培训中,86名青干班学员将接受十八大精神解读、助力南昌打造核心增长极、工业经济发展、青年干部素质漫谈等一系列针对性很强的授课,还将通过外出参观、论坛讨论、班级活动等多种方式开展学习。

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技