组织建设
您当前的位置:首页 > 组织建设
万埠镇扎实推进“三办服务”便民惠民暖人心
【发布时间:2013-10-10 16:31:40 】【点击次数:2046 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

万埠镇便民惠民服务中心占地面积418平米,集中了土地、村建、计生、医保等涉及群众生产生活的10个部门,共有工作人员18名,其中党员15名。服务中心按照“亮身份”、“亮职务”要求,挂牌上岗,以“便民惠民”为宗旨,以“三创三办三评”为举措,切实做到“便民惠民,群众满意”

一、推行“一站办理”服务,让群众舒心。以创建服务型基层党组织为重要契机,着力构建贴近群众需要、服务内容多元、方式务实管用的“一站办理”服务平台。根据群众反映诉求,确定即办事项、承办事项、上报事项、明确办理事项等,努力提供协调、高效、便民的“一站办理”服务。同时,大厅安装了电子显示屏,设置休息长廊,在为办事群众提供程序、政策等咨询服务的同时,营造一个温馨、舒适的办事环境。自八月份以来,共为群众“一站办理”各类事项203件。

二、推行“上门办理”服务,让群众省心。在全镇16个行政村各设一名民情信息员,每周对各村需上门服务人员、事项进行摸底统计,并上报服务中心。同时,服务中心党支部挑选党员骨干组建“周末上门办理服务队”,定期开展项目上门办理服务,变“等人来找、等事来办”为主动上门办理,真正实现服务便民。如青湖村一名低保户,因患尿毒症住院,民政所工作人员亲自上门把低保金和大病救济金6万元送到南昌医院,得到群众的广泛好评。自八月份以来,共“上门办理”各类事项126件。

三、推行“委托办理”服务,让群众放心。对服务中心尚无权限,需县级以上行政服务中心或上级主管部门审批且不需要当事人到场的事项,由服务中心与办事群众签订委托合同,并安排专人负责。委托过程中,及时地向办事群众通报进展情况,让办事群众“一次委托、全程放心”。自八月份以来,已“委托办理”各类事项79件。

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技