干部教育
您当前的位置:首页 > 干部教育
安义县召开全县领导干部专题学习研讨班
【发布时间:2013/3/4 12:21:10 】【点击次数:2757 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

 

 

 

 

 

 

 

2
月26日至27日,全县领导干部学习贯彻党的十八大及习近平同志在十八届中央纪委二次全会上重要讲话精神专题学习研讨班在安义县文化艺术中心举行。县委书记朱东,县委副书记、县长梅梅,县委副书记刘万勇,县人大常委会主任杜勇,县政协主席张芸,以及县四套班子其他成员,全县科级领导干部参加了此次专题学习研讨。
为引导全县科级领导干部切实领会精神,县委书记朱东在开班时专门作了辅导报告,要求全县科级领导干部一要认真学习、深刻领会,把思想统一到党的十八大和习总书记在中央纪委全会上的讲话精神上来;二要联系实际、学习致用,把行动落实到“三县一城”建设和“两篇文章”上来。朱东在报告中就学习习总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神,加强纪律建设、作风建设、反腐倡廉建设谈了几点体会,并与研讨班学员进行了充分交流。
专题学习研讨班紧扣我县经济社会发展的关键产业,邀请了3位著名专家分别就我县打造华东地区最大建材产业基地、创建中国秀美乡村·安义、文化经济三个领域,举办了专题讲座。被媒体誉为“中国文化产权交易之父”的彭中天先生,作了题为《高境界、大视野、新思维——从工业经济到文化经济的跨越》的精彩讲授,报告从跳出江西看全国、立足中国看世界、世界看中国中国何处去、立足自身找定位、抓住机遇谋发展五个方面进行了阐述,对我县打造“文化名县”具有很强的指导性、针对性和启发性。“三农”问题专家、省委农工部副部长刘谟炎就中国秀美乡村建设的现实意义、推进秀美乡村建设的指导原则、江西秀美乡村建设的基本对策三个方面作了一场精彩生动的专题讲座,为我县加快创建中国秀美乡村·安义开拓了思路、指明了方向。省建筑材料工业科学研究设计院总工程师应向东讲解了中国铝挤压工业的发展历程、现状与发展趋势、铝合金型材行业存在的问题及解决办法,为我县建设华东地区最大新型建材产业基地提供了建设性意见,具有很强的指导意义。三位专家的见解独到、理念新颖,为我县进一步解放思想、开拓思路、突破工作,提供了十分有价值的参考。
专题学习研讨期间,与会人员还观看了南昌市党员干部违法违纪警示教育片《戒鉴》(1-2)。该片对近年来南昌市部分党员领导干部违法违纪典型案件进行了剖析,深入揭示了部分领导干部在原领导岗位上利用手中的权利进行钱权交易、权色交易,以至于落得身败名裂、锒铛入狱甚至是家破人亡的悲惨下场。这对纯洁我县干部队伍、加强干部作风建设具有很强的借鉴性和指导性。
研讨班结束前,县委副书记、县长梅梅对专题研讨班进行了总结,梅县长从真学真懂、真做真干、真抓真管三个方面作了强调,并希望大家把学到的知识、受到的启迪、振奋的精神,迅速转化为创新工作思路、增强工作能力、提升工作效能的实际行动,开拓创新、锐意进取,在加速“三县一城”建设的进程中,做出新的更大贡献。
  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技