干部监督
您当前的位置:首页 > 干部监督
我县召开《干部任用条例》检查情况反馈会议
【发布时间:2012/11/21 0:00:00 】【点击次数:3247 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

 

 

 

 

11月7日下午,省委组织部《干部任用条例》检查情况反馈会在文峰园二楼会议室召开。省委组织部检查组组长赵小忠、副组长梁文懋一行,市委组织部部务委员黄国平、干部监督处处长蒋理出席了会议。县委书记朱东、县委副书记刘万勇及县委组织部部务会成员参加了会议。

会上,赵小忠指出安义县委在《干部任用条例》以及相关监督制度的学习、宣传、贯彻方面高度重视,能够严格执行《干部任用条例》的规定及相关监督制度,在坚持标准、规范程序上都做得非常不错,形成了良好的用人导向,营造了风清气正的用人环境,也浓厚了干事创业的良好氛围。
赵小忠强调,这些成绩的取得,主要取决于:一是注重抓好条例和制度的学习宣传。县委通过召开中心组会议、举办培训班、新闻发布会以及网络和电视专栏等方式进行学习和宣传,进一步提升了广大干部群众对选任工作政策法规的知晓率,提高了干部选任工作的公信度和群众的满意度。二是严格规范选人用人的程序和标准。县委在干部选人用人过程中坚持正确用人导向,始终把德放在首位,注重政治品德,职业道德、家庭美德、社会公德的考察;注重选拔默默无闻,长期在一线工作的干部,不让老实人吃亏;注重从“省市有名次,工作走在前”的部门中选拔干部;注重选拔肯干事、能干事、业绩突出、口碑好的干部。切实做到了执行干部任免规定不走样、干部任免材料齐全、干部任免程序规范。三是探索创新选人用人办法。加大了竞争性选拔力度,树立了在基层用干部、用干部向基层的导向,也调动了基层干部的积极性。不断加强科级干部的交流力度,出台了科级干部交流办法并认真实践。最后,赵小忠对我县进一步加强《干部任用条例》及相关监督制度的学习、贯彻谈了三点建议。
会议最后,县委书记朱东同志对检查组深入安义县反馈检查情况,表示衷心的感谢,并指出,近几年安义县委的干部选拔任用工作,在市委及市委组织部的直接领导和业务指导下,做到了原则上讲公道正派,方法上讲公开、民主、透明,从源头上把好各个环节。在今后的干部选拔任用工作中,我县将严格按照检查组的要求,认认真真抓好落实,进一步严格规范程序和选人用人制度,把我县的干部工作做得更好,为安义县经济社会发展提供坚强的组织保证。
  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技