领导言论
您当前的位置:首页 > 领导言论
深入开展“作风大转变、效能大提升、环境大优化”主题活动
【发布时间:2012-11-13 11:50:38 】【点击次数:2231 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【
县委副书记、县长     程 建 兵
 
面对出口受到制约、投资出现瓶颈、消费难以拉动等复杂的国际国内经济形势,我们无论是抓工业、抓城建,还是保民生、保稳定,都面临很大压力。所以,今年要以“作风大转变、效能大提升、环境大优化”活动为总抓手,推动各级各部门迎难而上、排难而进,奋力开创各项工作新局面。
一、在思想层面,深化“三个认识”,把握“四个看到”
深化“三个认识”:一是要认识到环境事关发展,与我们发展的快慢,与我们能否克服困难脱颖而出,与我们能否实现跨越发展,都有内在的联系;二是要认识到环境事关开放,与我们对外开放,与我们招商引资,与我们借力发力,都有一定的联系;三是要认识到环境事关形象,踏实做事、优化服务、敢于担当,就是抓环境、树形象。
把握“四个看到”:一是看到干部的党性,是把权力当干好工作的责任,还是当捞取名利的工具;二是看到干部的作风,是否从父母官、管理者向服务者、被监督者转变;三是看到干部的效率,为了发展、为了民生,只争朝夕干事业,简化程序敢担责;四是看到干部的心态,对待名利、对待权力,要有节制、要有自制,正如看待半杯水,不能有“只剩半杯水”的心态,而要有“还有半杯水”的心态。
如果我们认识到了环境对发展、对开放、对形象的重要性,看到了作风上存在的问题,就会积极主动参与,在活动中检讨自己、反省自己。优化环境跟维护稳定一样,只有起点,没有终点。
二、在操作层面,处理“三个关系”,达到“四个目的”
处理“三个关系”:一是群众与组织的关系,群众的眼睛是雪亮的,我们的工作他们都在看着,必须把对上负责与对下负责高度统一起来;二是自查与督查的关系,前面是主观、是内因,后面是客观、是外因;三是集中与长效的关系,集中性的整治最终是有限的,关键是要建立长效的机制,从制度上去完善。大家要找准定位、敢于担责,立足当前、谋划长远,作风要抓什么,发展要抓什么,其他的要兼顾抓什么,心中要有一根弦。如果没有这根弦,不愿担责、不敢担责,至少是不称职的。大家要坦荡一点,实在一点,努力把自己的工作做好一点。
达到“四个目的”:一是提高自己;二是惠及百姓;三是提升效率;四是严明纪律。通过活动,只要我们干部的品行、修养有了提高,百姓得到了实惠,效能得到了提升,责任心、纪律感得到了增强,就取得了实效,就获得了成功。
三、在保障层面,突出“三个责任”,做到“四个加强”
突出“三个责任”:一是县级层面,抓大放小,宏观把握,微观入手,轻重结合;二是牵头单位,履行好牵头抓总、综合协调的职责;三是各部门、各乡镇场,按照县里的要求,按照牵头部门的督导,有序推进。
做到“四个加强”:一是加强领导;二是加强合力;三是加强问责;四是加强时效性。
  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技