领导言论
您当前的位置:首页 > 领导言论
在全县交纳“特殊党费”建立党内关爱基金集中募捐仪式上的讲话
【发布时间:2012/11/13 11:47:58 】【点击次数:2650 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【
县委副书记 刘万勇
 
同志们:
在这“七一”特殊日子里,为落实上级有关精神和县委工作部署,经研究决定,我们今天在这里隆重举行全县交纳“特殊党费”建立党内关爱基金集中募捐仪式。本次活动主要目的是:通过交纳“特殊党费”,集中全县上下党员力量,加快党内关爱基金建设,实现党内同志互敬互爱、互帮互助、共同提高,从而激发全县广大党员进一步增强组织观念和宗旨意识,更好地投身安义“三县一城”建设和策应南昌打造核心增长极的伟大实践,以实际行动迎接党的十八大胜利召开!
扶贫济困是中华民族的传统美德,互帮互助是共产党人的优良传统。县委《关于开展交纳“特殊党费”建立党内关爱基金活动的通知》下发不到6天,各乡镇(场)、各部门、各单位党组织高度重视、精心组织,全县广大党员积极响应、踊跃捐款,一笔笔“特殊党费”就像涓涓暧流汇成了爱的海洋。在此,我受县委朱东书记的委托,代表县委向各级党组织和广大共产党员,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
下面,我就开展交纳“特殊党费”活动,简要提三点要求:
第一,要统一思想、提高认识,切实增强交纳“特殊党费”的责任感。党的十七大明确提出要“建立健全党内激励关怀帮扶机制,关心和爱护基层干部、老党员、生活困难党员”。做好党内帮扶工作,对于促进党的和谐、夯实党的执政基础、巩固党的执政地位有着重大而深远的意义。我县仍有生活困难党员600余人,占党员总数的5.7%。因此,全县各级党组织要统一思想、提高认识、增强意识,积极响应上级的决定号召,迅速落实县委的部署要求,立即行动起来,把帮扶困难党员作为义不容辞的责任,把自觉交纳“特殊党费”作为当前的一项重要政治任务,把交纳“特殊党费”与基层组织建设年等活动紧密结合起来,认真组织广大党员踊跃交纳“特殊党费”,以实际行动全力做好帮扶困难党员工作。
第二,要勇当先锋、主动奉献,积极踊跃交纳“特殊党费”全县各级党组织要组织党员干部认真学习有关文件精神,大力宣传活动意义,力求每个党支部、每个党员都积极主动参与交纳“特殊党费”活动,向困难党员伸出援手、奉献爱心。各基层党支部要充分发挥战斗堡垒作用,积极响应县委的决定号召,把交纳“特殊党费”活动作为一次党日活动来安排,认真组织本单位广大党员踊跃参加、积极捐款。全县广大党员特别是党员领导干部要率先垂范、争作表率,带头参加支部党日活动,主动交纳“特殊党费”,为建立全县党内关爱基金积极贡献一份力量,为帮扶困难党员主动奉献一片爱心。
第三,要强化领导、精心组织,扎实推进 “特殊党费”交纳工作各级党组织要把交纳“特殊党费”活动作为当前的一项重要而紧迫的任务,加强领导、精心组织、迅速落实,广泛动员全体党员积极交纳“特殊党费”。组织部门要做好对上交的“特殊党费”的整理和结算,设立专帐、专款专用,统筹安排、计划使用,做到公开、公平、公正,自觉接受广大党员的监督。宣传部门要加强宣传、扩大影响,挖掘典型、树立榜样,为交纳“特殊党费”建立党内关爱基金活动营造浓厚氛围;同时,将全体党员激发出来的巨大热情,转化为巨大的精神力量,引导、落实到实际行动上,促进各项工作实现新突破、跃上新台阶。
同志们,“七一”特殊时期,交纳特殊党费,具有特殊意义!让我们积极落实上级精神和响应县委号召,充分发扬“一方有难八方支援”和“党内互助”的优良传统,快速行动,迅速落实,伸出友爱之手,奉献友爱之心,全力帮扶困难党员,进一步凝心聚力、克难奋进,强力推动我县“三县一城”建设,全力策应南昌打造核心增长极,以优异成绩向党的十八大献礼!
谢谢大家。
  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技