支部生活
您当前的位置:首页 > 支部生活
打造过硬队伍 建设模范部门
【发布时间:2012/9/28 17:33:34 】【点击次数:2523 】【编辑:本站原创】【打印】【关闭】【】【】【

——在县委组织部机关支部党课上的讲话
县委组织部副部长   陈雄
 
  
  加强组工干部自身建设是全面提高党的建设和组织工作水平的现实需要,也是胡锦涛总书记提出的把组织部门建设成模范部门,把组工干部队伍打造成过硬队伍的明确要求。培养和造就一支公道正派、甘为人梯、清正廉洁、开拓创新、心系群众的组工干部队伍,为全面推进党的建设新的伟大工程提供坚强的组织保证。   
       一、增强三种意识,解决好“想干事”问题  
       思想是行动的先导。什么样的理念就产生什么样的行为,什么样的行为就导致什么样的效果。因此,身为组工干部,要提高认识,加强自身修养。
  一要增强党性意识。要不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上考虑和处理问题,岗位工作要严把政治方向,解决问题要注重政治影响,识人用人要坚持政治标准,时时处处要严守政治纪律。
  二是增强大局意识。要把组织工作与全县工作大局紧密联系起来,在大局下思考、大局下谋划、大局下行动,从全局的高度来推进组织工作,自觉做到每一项工作都贴近大局、服从大局、服务大局。
  三是增强公道正派意识。公道正派是组织工作的生命线,组工干部要把公道正派作为一种人格力量来强化,作为一种精神境界来追求,作为一项政治纪律来坚守。要守得住生活清贫,耐得住工作艰苦,本本分分做人,踏踏实实做事。
     二、提升三种能力,解决好“能干事”问题  
       人不是生来就会的,要通过学习提升境界、提高本领,学习是做好工作的前提和基础。组织工作的性质和职责决定了组工干部必须有过硬的本领,必须更加重视学习,不断给自己“充电”。
  一是要提升学习能力。把学习作为一种责任,一种追求,一种生活状态,变“要我学”为“我要学”;树立终身学习的理念,勤于学习,善于思考。要主动研究和思考有关组织工作的新文件、新政策、新法规和新问题,做组工干部的“行家里手”。
  二是要提升业务能力。包括政策执行能力、知人善任能力、组工业务能力、组织协调能力、自身免疫能力等。做到懂政策,能熟练运用政策处理事情。在干部工作方面,熟悉领导班子和干部队伍建设相关政策的历史沿革和具体要求,熟悉干部队伍建设状况,对干部的基本情况、现实表现、能力特长全面掌握。在基层党建方面,熟悉基层组织建设的现状,了解基层党建的动态,及时发现和总结新的经验。
  三是要提升协调能力。组织部门工作量大、涉及面广,社会关注度高,这就要求组工干部要确立开放融合的“大党建”思想,统筹和协调好各方面的关系。要善于整合党建工作资源,形成上下配合、各方参与、共促提高的“大党建”合力。要提高沟通、交流的能力,善于针对不同工作对象采取不同的方式方法,培养耐心细致的工作态度,要加强事前沟通,增强协调的主动性,多听取有关部门、基层党委、服务对象的意见和建议。
三、培育四种精神,解决好“干成事”问题  
身为组工干部,不仅要干事,更要能干成事。
  一是要有争创一流的精神。要始终保持昂扬的斗志和良好的精神状态,锐意进取、创先争优,高标准、高质量地完成好各项工作任务,谋求一流的工作绩效。
  二是要有埋头苦干的精神。要把精力用在干事创业上,把心思用在无私奉献上,踏实工作、埋头苦干,不怕吃苦、不尚空谈,以过硬的本领、过硬的作风干出过硬的工作、取得过硬的成绩,真正体现组织部门“党性最强、作风最正、工作出色”的要求。
三是要有开拓创新的精神。创新思想观念、创新工作制度、创新工作方法,做到大胆实践、与时俱进。要用时代的眼光和发展的观点分析思考问题,用改革的精神和科学的态度研究解决问题,不断总结新经验,探索新路子,推动组织工作在继承的基础上创新,在创新的基础上发展。
四是要有精益求精的精神。组织工作政策性、程序性强,既要讲原则,更要关注细节。要从小处入手,从一件件具体的小事做起,把每一项工作做精、做细、做出特色。对每天上班要做的工作要了然于胸,养成精于谋划的习惯;对组织上交办的工作,要考虑到每一个细枝末节,坚决杜绝政治性差错,不出常识性差错,力争零差错。
 

  友情链接
     

版权所有:安义县委组织部 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技